Olio Extravergine di Oliva

Dal patrimonio olivicolo dell’Azienda, circa 4000 piantoni le cultivar tipiche del territorio piceno, compongono l’olio extravergine Saladini Pilastri. La raccolta tempestiva, la rapidità nella frangitura, unite alla vocazione del territorio conferiscono all’olio un gusto equilibrato, nel complesso armonico: di colore verde, ricco in polifenoli, basso di acidità, dal leggero fruttato erbaceo, con sentore di mandorla verde e carciofo, misuratamente amaro e piccante. É indicato per condire un filetto di manzo alla griglia, ottimo sugli arrosti e carni rosse, sulle zuppe di legumi, sulla bruschetta, un giro d’olio esalta il sapore di verdure cotte e crude.

Olio Extravergine Monocultivar

Conosciuta e apprezzata nell’antica Roma fin dai tempi di Plinio, l’oliva tenera ascolana produce un olio ricco in polifenoli, basso di acidità, dal leggero fruttato amaro e piccante, nel complesso armonico, di colore verde tendente al giallo. É indicato per condire ogni tipo di antipasto, da quello di mare alla carne, alle verdure, ottimo sui legumi lessi sulle carni bianche grigliate, esalta pesci, molluschi e crostacei. La produzione mediocre, la resa in olio scarsa, unita alla ristretta zona di produzione, fanno dell’Olio extravergine di oliva Tenera Ascolana un prodotto ricercato di qualità superiore che rappresenta ed esalta le peculiarità del territorio Piceno.